您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 实施情况  > 

辽宁省铁岭市副市长孙耀民主持召开推进农产品现代流通工作会议

日期:2015-05-19  作者:  来源:中国供销合作网

  5月18日,辽宁省铁岭市副市长孙耀民主持召开市长办公会议,推进辽宁铁岭农产品现代流通工作。

  会上,铁岭市供销社理事会主任刘恒新汇报了供销社农产品流通体系推进工作。铁岭市供销社以发展铁岭现代农产品物流中心、农产品电子商务平台、农产品生产基地、物流配送和销售终端为主要工作任务,以畅通、高效、惠民、助农为目标,大力推进农产品现代流通体系建设工作,现在各项工作正有序进行中。会议还听取了市有关部门在农产品物流、保税区建设、电子商务等方面的汇报。

  孙耀民说,当前是建设农产品现代流通体系的大好时机,拥有“天时、地利、人和”的优越条件。一是国家现在大力支持各地发展农产品现代流通体系,有政策和资金双重保障;二是铁岭区位优势明显,便于开展农产品现代流通体系建设工作;三是围绕铁岭现代农产品物流中心已建成铁岭佳时农业发展有限公司、铁岭民俗文化园、铁岭专用车生产基地等大型企业及单位,具备发展农业物流的硬件条件。

  孙耀民强调,要明确铁岭农产品现代流通体系的发展方向,整合农产品物流企业,实现共同发展、互利共赢。有关部门要紧密合作,各负其责,共同做好农产品现代流通体系建设工作。

  铁岭市政府副秘书长张铁成、李国福,铁岭市供销社、铁岭市服务业委、铁岭市物流委、铁岭市邮政公司、辽宁铁岭东北城等有关部门、单位的负责同志参加会议。