您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 新网工程  > 实施情况  > 

重庆潼南县合作经济联合社搭建基层流通新网络

日期:2014-12-26  作者:  来源:中国供销合作网

  服务基层,搭建平台,是潼南县合作经济联合社2014年“新网工程”工作的重点,今年以来,重庆潼南县社在原有的网络上,重建基层社、新建经营网点,让全县的流通网络焕发出新的生机和活力。

  首先是恢复重建基层社,今年底,潼南县社恢复重建8个基层供销合作社,基层供销合作社法人由从事供销工作多年的同志担任,同时,县社制定了对基层供销合作社工作的考核细则,加强对基层供销合作社的指导工作,相互协作,共同努力把基层供销合作社工作做实、做大、做强。

  其次是新建经营网点,潼南县社实行统一标识、统一采购、统一配送的经营方式,在全县各镇乡新建了12个农资放心店。放心店的店招、店面、铝合金货柜货架规范统一,由连锁配送龙头企业统一采购,龙头企业根据各经营网点的需求,统一配送,供应不断档。农资放心店的建立确保了农资商品的质量,统一了农资商品的价格,杜绝了农民群众在买农资商品时的顾虑,保证了农资商品的供给,方便了农民群众,打造为农服务平台,拓展了为农服务渠道。

  此外,积极为再生资源网点提供服务,由于潼南县再生资源60多个网点,大部分面临换证的问题,网点平日业务工作较忙,办理手续繁琐复杂,县社组织专门人员,到有关部门,为他们统一办理换证相关手续办理并完善了备案登记证,保证了再生资源回收点的正常合法运营。

  (责任编辑:高徽)