您现在的位置:中华合作时报网 >> 中国合作经济新闻网>> 栏目>> 企业寻踪>>正文内容

海南省供销合作社组建海南省供销集团有限公司

  由海南省供销合作社全资组建的海南省供销集团有限公司12月12日上午在冬交会主会场海南国际会展中心举行揭牌仪式。

  应海南省供销合作社之邀参加冬交会的各供销代表团20多位厅级以上干部以及海南省发改委、海南省工商局、海南省财政厅等有关部门负责人出席揭牌仪式。

  海南省供销集团有限公司是由海南省供销合作联社全额出资,以海南省供销合作联社本级8家直属企业为基础组建成立的综合性企业集团,总资产10个亿。

  目前,海南省供销合作社围绕海南热带现代农业发展和国际旅游岛建设,加快推动新农村现代流通服务网络工程,全系统企业有400家,网点7000多个。由于企业处于多而散的状况,社有资产分级所有,难以形成合力。海南省委、省政府高度重视海南省供销集团的组建,专门从海南省工业发展引导资金中拨出3000万元,用于海南省供销集团注册资本金。

  按照海南省供销集团第一次董事会通过的发展规划,未来五年,海南省供销集团将致力于开拓国内外大市场、发展大贸易、搞活大流通,坚持为“三农”服务宗旨,充分发挥规模效应和经营优势,为全省供销系统自上而下整合资源提供统一平台,逐步巩固完善全省农业生产资料、农村日用消费品、农副产品、再生资源经营服务网络,力争五年内实现年销售额20亿元,年利润 2亿元。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容