您现在的位置:首页  > 电子阅读  > 合作金融  > 

山西:发行“信合通”银行卡

日期:2010-08-30  作者:马志宝 余圣为  来源:

   8月21日,由山西省农村信用社联合社自主研发的“信合通”银行卡全面发行,首批发行借记卡110万张。

  “信合通”银行卡的发行,实现了山西农信社业务发展里程碑式的跨越,标志着山西农信社从此踏上了科学、快速发展的“高速路”,这也是今年以来继全省农村信用社综合业务系统全面上线、与农信银支付清算系统成功对接后,金融服务的又一次大提速。

  “多年来,由于种种因素制约,‘汇通天下’成为山西信合人期盼而又难以企及的梦想,汇路不畅,员工心急、领导心焦、如鲠在喉。今年我们再不解决银行卡的问题,就无法向省委、省政府交待,无法向3400万山西人民交待,也无法向4万名山西信合人交待。”山西省联社党委书记、理事长王亚在今年年初工作会议上做出了庄严的承诺。

  “短短的四个月时间,‘信合通’卡完成了建立机构、发行报备、测试、上线运行、发行和操作培训、制度建设等工作,这在中国银行卡发展史上也是绝无仅有的。”王亚自豪地说。

  “信合通”卡的发行,解决了山西广大百姓群众,特别是农村、乡(镇)长期以来难以享受高品质金融服务的问题,实现了现代化金融服务对“三农”的全覆盖。

  

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号