您现在的位置:中华合作时报网 焦点图新闻>>正文内容

天津宝坻区社:借劝宝超市推进东西扶贫协作


为推进东西扶贫协作,宝坻区社开设了受援地区农产品爱心旗舰店。

在宝坻区社的帮助下,甘肃武山县农产品实现了直供宝坻。

  今年以来,天津市宝坻区供销合作社根据天津市扶贫协作和支援合作领导小组办公室文件精神,为扎实推进2019年东西部扶贫协作和对口支援工作,确保全年工作任务高质量完成,借助劝宝超市电商平台和连锁便利门店,整合线上线下资源,拓展中西部特色商品销售渠道,在丰富当地消费选择的同时,助力中西部地区产业发展和精准扶贫。2019年1-5月,劝宝超市帮助售卖甘肃省兰州市永登县名优土特产品总额达3万元,售卖甘肃省天水市武山县名优土特产品总额为5.9万元,售卖新疆和田民丰县名优土特产品总额为180万元。

  今年2月,宝坻区社赴甘肃兰州永登县、天水市武山县考察交流,协助永登县和武山县拓展招商引资引智引技和市场渠道,提升农业技术和企业管理水平,提高东西部扶贫协作的准确性、实效性。5月2日—4日,在“津城献爱心、精准助脱贫”2019年天津消费扶贫展销会上,天津劝宝超市展出的武山地区菜籽油、粉条、冰糖,永登地区玫瑰茶、三炮台,民丰地区大枣等具有地域特色的商品吸引了众多市民购买。借助本次展会,增进了天津市民对受援地区产品的了解,疏通了对接渠道,进一步助力消费扶贫。5月19日,天津劝宝农副产品有限公司积极与武山县社对接,采用基地直采的形式,收购当地质优价廉的特色农产品,利用消费带动贫困地区产业发展,进而帮助贫困人口脱贫。

  下一步,宝坻区社将加强对口支援帮扶宣传活动,营造对口支援的良好氛围,引导广大人民群众关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫。同时,加强东西部扶贫协作双方的沟通,建立东西部扶贫协作工作的长效机制,扩大东西部扶贫协作的范围和内涵,巩固工作成果,进一步提高受援地区农民的生活水平。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容