山西兴县鑫源红枣开发专业合作社大力开展红枣系列产品加工

  山西兴县鑫源红枣开发专业合作社建于2009年,注册资金340万元,组织农户8户。目前占地面积6亩,拥有厂房960平方米,技术人员2名,管理人员3名,生产工人22名,购置安装加工设备5套,建成烤炉5座,熏炉10座。专业合作社秉承“农民增收、企业创利”的双赢宗旨,开展了红枣系列产品加工,日加工量达20吨。他们的主要做法是:

  一是保持传统加工工艺,保证红枣加工质量。鑫源红枣开发专业合作社立足于传统加工工艺,不断在生产实践中改进传统工艺的不足,在精化、细化加工流程上下功夫,严格把控各个加工环节,使每个加工环节都高标准的运行,绝不添加防腐剂、色素等化学制剂,把提高加工质量放在首位。

  二是开展合作交流,谋求稳步发展。鑫源红枣开发专业合作社近年来积极与红枣加工龙头企业和农业技术推广机构开展交流合作,定期组织工人培训,借鉴优秀加工企业的先进管理经验和加工经验,不断提高合作社的生产和经营能力。逐步加深与拓宽合作范围,开展资本合作,扩大投资,引进先进的生产线,由初加工向深加工、精加工延伸,创立特色品牌,提高红枣加工产品的附加值,增加红枣加工产品的种类。

  三是不忘初心,扎根农民,服务农民。鑫源红枣开发专业合作社从创立之初就秉承“农民增收,企业创利”的宗旨,积极响应国家号召,以技术入股、资本入股等多种方式吸收农民社员,共担风险,共创品牌,共享利益。同时健全合作机制、利益分配机制,增加农民参与第二产业的收益分成。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容