江西宜春袁州区社大三业合作社助农增收2万元

  江西宜春市袁州区供销合作社领办的大三业果蔬专业合作社成立于2008年3月。

  据了解,该合作社自成立来,紧紧围绕农业产业化创建精品农业示范基地和科技农业品牌。该合作社以梅花生态园为基地进行产业扩展与深度开发,建立起了宜春职业技术学校农技培训基地、大学生村官新农业见习基地、袁州区党员创业培训基地,并且大力推动农产品农超对接、农产品农商对接、农产品经纪人协会对接,创造了“大三业”科技农业品牌。

  据悉,该合作社还开办了高效农业科技培训学校,以培训农技人员为首位,让农民在示范园亲自感悟新农业,再把课堂学到的新技术传播到乡村田园,解决了农民的农技难题,让农民真正得到实惠,带动了袁州区和周边县域近1500农户发展现代农业,户均年增收入近2万元,同时还解决了许多闲置农民的就业,对社会稳定起到积极作用,使周边越来越多的农户走上致富之路。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容