江苏盐城:万盈聚盈杂粮专业合作社把小杂粮售出国门

  8月23日,江苏省盐城市大丰区万盈聚盈杂粮专业合作社小杂粮生产车间内一派繁忙景象,工人们正忙着分拣绿豆中的杂质,色选机的出口处“吐出”一粒粒“异种”,大院里车辆进进出出,井然有序。该镇种植的大豆、绿豆、花生等小杂粮经过加工,将从这里漂洋过海,走出国门。

  该社由万盈供销社创建于2010年,主要经营大豆、绿豆、蚕豆、花生等小杂粮的收购和出口业务。该合作社自成立以来,通过签订生产购销合同的方式,将农民生产的五谷杂粮与国际市场有机联合,从产前的技术辅导、种子供应,产中的农资配送、田间管理,到产后的收购加工,为农民提供产加销一条龙服务,带动了该镇农副产品出口创汇和农民收入的增长。为保证合作社员生产的小杂粮有可靠销路,该社在工商部门登记注册了“聚盈牌”和“玉兔牌”两个商标。今年1—7月,该社生产的1250多吨“聚盈牌”和“玉兔牌”小杂粮,经上海、天津、苏州港口岸,远销到北美、北欧和中东国际市场,为农民增收2500多万元。

(责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容