山西临猗县合作社引领枣业新发展

  围绕提高枣农组织化程度,山西省临猗县充分发挥专业合作社的引领作用,引导鲜枣产业走上规范化、标准化、品牌化的发展新路。据统计,在该县现有的1400余家农民专业合作社中,枣业合作社已达400余家。

  在鲜枣产业发展中,临猗县委、县政府及庙上乡党委、政府把组建枣业专业合作社作为发展现代农业的有力抓手,先后通过积极争取加大对合作社的项目扶持和财政补助力度,支持合作社组织社员开展标准化生产、品牌化经营、市场化对接,强化培训指导和规范监管。

  鲁庄泓发鲜枣合作社是庙上乡山东庄村的龙头合作社,该社在发展中不断强化质量监管,充分发挥临猗冬枣的品牌优势,大力推进冬枣进城、进超市、进社区,带动当地冬枣产业整体素质和质量水平不断提升。合作社负责人隋建国说:“我们的枣平均每公斤以60元的价格远销到上海、南京等地,供不应求。”该合作社已由当初的113户社员发展到如今的1000多户社员,辐射到周围7个村,涉及枣林1万亩。

 (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容