广西扶绥县扶持奖励合作社发展

  为加快培育农民专业合作社,促进现代农业加快发展,广西壮族自治区扶绥县结合实际,出台加快发展农民专业合作社的实施意见和扶持奖励办法,力争到2020年,全县农民专业合作社总数达到430个,累计创建县级示范社75个以上。

  今年以来,扶绥县以国家大力扶持发展农民专业合作社、家庭农场等为契机,认真落实政策惠农、市场活农机制,加强组织领导,明确任务目标,切实抓好农民专业合作社发展工作;充分利用各种媒体,大力宣传发展农民专业合作社的意义和相关政策;着力培育一批农民积极性高、有较强的服务带动能力的农民专业合作社和示范社。同时,该县还实行“放水养鱼”政策,把农村从事种植、养殖的大户组织起来,引导发展以品牌为纽带、以产品为依托的农民专业合作社,帮助完善企业内部管理制度,实行规范运作,免收注册登记费。

  目前,该县共登记农民专业合作社291家,成员总数2113人,出资总额51541.6255万元。其中,今年第一季度新注册登记的农民专业合作社共有21家,入社成员131人,注册资金共4394.5万元。        

(责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容