江西靖安县社绿缘农产品专业合作社帮助农户解决农产品卖难问题

  江西靖安县绿缘农产品专业合作社成立于2007年,自成立以来,积极探索合作社在农民中的经营模式,在短短半年时间内,发展签约农户近800户。目前,现有入社会员180个,带动周边农户90户。

  据悉,该合作社由靖安县供销社领办,出资总额为86万元,靖安县供销社占股33%。为保障签约农户的利益不受损失,合作社认真做好协调工作,公平定价,做到同级同价,最大限度地保证农户椪柑卖出一个最理想的的价格。

  据了解,该合作社全力做好边远村组签约农户的销售工作。水口乡腾丰村农户想与合作社签约,但是由于交通不便,大货车难到农户门口。为解决这一难题,合作社主动请小货车,把农户椪柑运上大货车,宁可合作社亏本,也不让农户吃亏。正因为合作社的服务工作到位,许多农户纷纷主动要求与合作社签约,双溪镇河北村龚巷组、仁首镇石上村张家组95%以上的农户都与绿缘农产品专业合作社签约成为社员。

  2015年,该合作社销售总额为1346.60万元,为农户销售椪柑几百万斤,销售冬笋近百万斤,为全县农户创收近千万元,为供销合作社在“三农”服务中扩大了影响。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容