广西为贫困村培育1000个合作社

  随着农村电商的兴起,农民专业合作社正在挑起农产品供应的重担。我区工商系统顺势而为,大力培育农民专业合作社,让更多贫困农民也能轻松创业当老板。

  农民当老板不仅需要有产品规模,还需有营业执照,才能赢得更多的合作机会。自治区工商局根据市场需要,积极配合扶贫、农业、林业、水产畜牧等部门,在今年预脱贫摘帽的1000个贫困村每村至少培育登记1个农民专业合作社,指导贫困村农民登记设立专业合作社,并在登记窗口开辟“绿色通道”,由专人负责办理贫困村农民专业合作社的登记注册。

  自治区工商局还要求工商干部深入贫困地区,“一对一”开展商标培育、注册、使用指导工作,助力贫困地区脱贫致富奔小康。据悉,目前全区工商系统已分头行动,对产业脱贫重点扶持的农民专业合作社进行“一对一”商标指导,引导市场主体在优质特色产品上注册商标,全力培育发展优势主导产业;加快形成“一乡一业、一村一品”或“多乡一业、多村一品”的特色块状经济发展新格局,提高产品的市场竞争力,实现贫困人口增收以及特色产业的可持续发展。

 (责任编辑:高徽)

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容