黑龙江绥芬河加强对俄合作推动农业“走出去”

  日前国家农业部副部长屈冬玉一行在黑龙江省绥芬河市长王居堂、副市长周生艺等的陪同下考察绥芬河市农业发展情况。

  屈冬玉首先来到绥芬河市综合保税区了解园区基本情况和区内农产品加工企业情况等。在综合保税区侨兴集团农业项目厂房前企业负责人介绍了企业在俄罗斯的种植规模、品种、产量、运输成本等情况。屈冬玉说农业企业要充分利用好综合保税区的优惠政策降低运行成本提高企业竞争力。在公路口岸屈冬玉听取了绥芬河市公路口岸扩能改造的基本情况。

  绥芬河市长王居堂、副市长周生艺以及农委等相关部门和企业负责人参加了对俄农业合作调研汇报会。

  屈冬玉指出中央高度重视“一带一路”战略的实施黑龙江作为对俄合作的前沿农业要“走出去”。绥芬河作为国境商都、百年口岸已经成为黑龙江省落实“一带一路”战略的重要节点城市地缘优势和战略地位凸显在对俄农业合作方面积累了丰富经验需要推广。此次调研就是要总结绥芬河在对俄农业走出去的好经验、好做法和遇到的困难与问题。同时绥芬河也要站在全省的角度释放国家赋予的政策红利支持企业对俄农业投资促进地方经济发展。

  周生艺汇报了绥芬河市农业和对俄农业合作情况。绥芬河市农业企业利用自身优势结合俄罗斯远东自由港和超前发展区优惠的利润税、财产税、土地税、保险金等政策整合产业链在俄罗斯农业领域的整体实力不断提升贯彻农业“走出去”战略。

  会上侨兴集团等一批对俄农业合作企业家对产业规模、运营模式等情况进行详细介绍同时对增加境外种植粮食进口配额加大在企业资金和政策支持等方面提出相关意见和建议。

(责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容