江苏淮安市清浦区规范发展农机合作社

  近年来,江苏省淮安市清浦区农机部门把规范发展农机合作社作为一项重要工作来抓,取得明显成效,一批“规模大、机制活、服务好、能力强、信誉高”的农机合作社快速成长。今年全区新增5个农机合作社,总数达65个,其中全国示范社2个、省级示范社14个,乡镇平均拥有农机合作社数量在全省处于领先水平。

  清浦区农机部门积极开展《江苏省农机合作社规范建设指南》、《江苏省农机合作社制度文件示范文本》宣传推广工作,引导农机合作社健全成员大会、理事会、监事会和财务管理制度,做到民主科学决策、依法经营管理,突出“合作社+党支部”运行模式,做大做强“联耕联种、联管联营”合作社,在鼓励农机合作社积极流转土地的同时,实施订单作业,有序跨区流动。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容