黑龙江肇源农场“订单农业”种下“定心丸”

  “种五六年稻子了,头一回签订单,省心不说,价钱还高。”近日,黑龙江肇源农场大海水稻种植合作社社员林东旭逢人就说,去年订单没敢签那么多,今年打算大干一场。

  去年,肇源农场大海水稻种植合作社与益海嘉里(哈尔滨)粮油公司建立了全面战略合作关系,以高于市场价0.02元/斤的价格回收社员水稻。

  为壮大稻米产业发展,今年农场将8个合作社整合为2个水稻合作社,继续以优质稻米为依托,大力发展“订单农业”,通过“公司+基地+合作社+农户”等模式,吸引广大种植户加入到“订单农业”产业链上来。同时,农场与北大荒米业集团吉密河制米有限公司达成高端米订单种植面积800亩,种植品种为松粳22;与益海嘉里集团达成订单合作由去年的3000亩变为7000亩。此外,还与哈尔滨善耕原生物化肥有限责任公司签订1000亩长粒香订单,从而推动农场经济发展。

(责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容