上海浦东区政协农村委组织视察桃业合作社

  近日,上海浦东区政协农村和农业委员会组织视察新场古镇和上海桃咏桃业专业合作社,并听取相关情况介绍。区政协副主席曹亚中,办公室主任奚德强,办公室副主任、各专委会负责人等参加视察活动,新场镇党委、政府有关领导陪同视察。

  据介绍,上海桃咏桃业专业合作社成立于2005年12月。在创业和发展过程中,合作社坚持以市场为导向,以引导农民增收为出发点,引导桃农抓标准化生产,提高农民组织化程度,发展农业新经济组织,实施团队合作战略。桃咏合作社有760余户签约农户和50多人的营销员队伍,建立了以上海知名品牌“桃咏牌”新凤蜜露桃为主,包含西甜瓜、翠冠梨、葡萄等优质农果产品的多种经营模式,形成了“合作社+农户+基地”的产销格局,显现出良好的经济效益。合作社注册的“桃咏”牌农产品2007年通过无公害认证,2009年通过绿色认证,2010年被评为服务世博特供基地,同时还获得上海市着名商标、上海市名牌产品称号。桃咏合作社基地2012年被评为上海市安全优质信得过果园,2013年被评为上海市农民专业合作社示范社、上海市蔬菜水果标准园。合作社生产的水蜜桃、西瓜、翠冠梨、葡萄等农产品屡次在上海市优质果品评比中获得“金奖”,其中水蜜桃荣获全国金奖。

(责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容