云南景洪市鑫海合作社火龙果采收忙

  连日来,云南省西双版纳州景洪市嘎洒镇曼湾鑫海火龙果种植专业合作社的傣族农民正忙着采收火龙果,打包后销往东北。

  今年该合作社累计外销火龙果500多吨,实现收入260万元,有效拓宽了农民增收渠道。

  嘎洒镇曼湾村村寨绿树成荫,鸟语花香,成为云南省生态文明建设示范村。近年来,随着橡胶市场价格下滑,曼湾村傣族村民岩温香带头成立了鑫海火龙果种植专业合作社。

  合作社充分利用当地土地肥沃,水资源丰富等优势,从生态观光农业入手,改变单一的橡胶种植模式,科学种植火龙果561亩。嘎洒镇农业技术推广站加强火龙果栽培、管理和病虫害防治等一系列科学技术培训,使加入合作社的20户傣族农民掌握了火龙果科学种植技术和管理要领,种出的火龙果,个大味甜,深受消费者喜爱。前来火龙果种植基地采摘火龙果的城里人络绎不绝,有效带动了农家乐发展,促进傣族村民增收致富。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容