浙江德清杭钢再生资源项目自备码头启用

  10月29日15时30分,在杭嘉湖平原的武新航道上,“嘟——”随着一声悠长的气笛响起,一艘400吨级的货轮缓缓靠上崭新的码头——浙江德清杭钢300吨自备码头。码头平台上橘红色的50吨抓钢机立刻伸出巨臂,开始生铁卸船作业。至此,新世纪再生资源公司德清杭钢100万吨金属再生项目一期工程实现了全流程贯通,进入全流程试生产阶段。 

  德清杭钢100万吨金属再生项目一期工程的自备码头,拥有泊位1个,岸线长度为90米,可停靠500吨级船舶,年吞吐能力为30万吨。据该公司副总经理范吉吉介绍,码头项目是一期工程建设的重要环节,它的启用实现了德清基地废钢回收、加工、经营环节的全流程贯通运作,实现了再生资源陆路进、水路出的低成本运输循环。

  据了解,该码头建设施工技术要求较高,光打桩就有3种桩型,共计690个,还有平台、挡墙、码头标志、护岸修复、港池疏浚等诸多项目。为了保证施工质量,该公司聘请了具有专业资质的监理单位实行全过程监理,整个施工过程严谨而规范。与此同时,科技楼、机修厂房、综合楼及沥青路面等工程正热火朝天地同步建设中,后续项目也将在年底基本建成。

  在生产厂房,10余台液压剪切机全力发挥着加工生产能力,经切割加工的废钢把高18米、宽48米、长252米的两个主副跨的厂房堆得满满当当。根据测算,每利用1吨废钢,可节约铁矿石近2吨,节约标准煤0.4吨,少产生矿渣1.2吨。该项目坚持生产经营与工程建设同步推进,管理人员只有4名。该公司投入了远程视频监控系统,实现了生产、项目施工和设备运行全方位的实时监控,即便是管理人员不在基地现场,也能通过上网实时了解基地生产和工程施工情况。管理人员说,集团公司对该项目寄予厚望,无论是生产加工还是项目建设都不敢有一丝懈怠,必须体现出高效运作和优良管理水平。

  (责任编辑:高徽)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容