您现在的位置:中华合作时报网 >> 报社动态>>正文内容

王侠在总社直属事业单位、主管社团调研时要求:立足特色做文章 服务行业谋发展

  近日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠在总社直属事业单位中华合作时报社、北京商业管理干部学院及总社主管的中国食用菌协会等9家行业协会进行调研并亲切看望了广大干部职工。在认真听取汇报并详细了解各单位的改革发展情况后,王侠要求各单位要立足特色做文章,服务行业谋发展。

  王侠指出,多年来,各事业单位和社团在总社党组、理事会的领导下,围绕党中央、国务院关于“三农”工作的一系列决策部署及总社的中心工作不断加强自身改革发展。各单位发展情况、面临的形势不尽相同,但根据自身的业务范围,在塑造供销合作社形象、凝聚人心、提高干部职工素质、增强国内外交流、促进行业规范发展等方面分别作出了自己的贡献,这些成绩值得肯定。王侠强调,当前“三农”工作面临新的形势,供销合作事业也面临新的发展机遇和挑战。作为供销合作事业的重要组成部分,各单位一定要深入思考如何围绕新时期供销合作社的改革发展做工作。深入思考如何树立行业特色,更好地服务行业,服务供销合作事业大局。

  在中华合作时报调研时,她指出,当前传媒行业竞争非常激烈,报社在坚持正确政治方向的同时,要突出行业特色,这是报纸提高竞争力的重要切入点。供销合作社历史上涌现过很多可歌可泣的先进人物和精神,要深入挖掘、继续发扬光大这些优良传统。要深入基层,贴近实际,善于总结基层的好做法,把新时期供销合作社的典型总结好、弘扬好,提高媒体在行业中的关注度和知名度,使媒体成为塑造供销合作社形象、提高供销合作社系统凝聚力的重要力量。

  在北京商业管理干部学院调研时,王侠指出,供销合作事业发展对人才的需求在不断加大,要高度重视培训工作,提高培训工作的针对性和实效性,注意体现行业培训的特色,突出在职培训的重点,工作方法要灵活,要注重现场教学和案例教学,要善于根据实践中遇到的新问题制定教学计划,做到缺什么补什么。要加强师资队伍建设,加大优秀人才培养力度,在吸引人才、留住人才上下功夫。要加大对新时期供销合作社改革发展重大问题的理论研究,善于从丰富的历史和鲜活的实践中挖掘提炼,在理论上搞清楚,通过理论指导实践。

  在各协会,王侠详细询问了协会的会员状况、在行业发展中的作用及协会发展面临的困境等问题。了解到茶叶流通协会在茶叶推广上发挥的重大作用时,她给予了充分肯定,并向茶叶流通协会详细咨询了茶行业发展状况。她表示,当前,政府正在从管理型向服务型转变,行业协会面临着难得的机遇,发展潜力非常大。行业协会要强化服务意识,在加强行业自律、促进行业规范发展上下大力气。要加强自身品牌建设,提高自身服务能力,使协会成为政府了解行业信息的重要消息来源,成为会员了解政策和市场的可靠渠道。
 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容