您现在的位置:中华合作时报网 >> 报社动态>>正文内容

全国供销合作社办公室主任会议在山东济南召开

  9月22日,全国供销合作社办公室主任会议在山东济南召开。会议传达学习了总社党组副书记、理事会副主任李春生的重要批示精神,并就如何贯彻落实总社出台的进一步加强新闻宣传、社务信息、调查研究、社务公开四项工作的意见进行了总结与部署,对供销合作社系统如何提高办文、办会、办事水平提出了要求。各地供销合作社在会上交流了信息、宣传等方面工作取得的成绩与经验,分析了办公室工作面临的新任务、新要求和存在的问题。会议期间,中华合作时报社举行了2012年度记者站工作会议。

  李春生在批示中指出,办公厅(室)是各级联合社中枢部门,是服务的窗口,起到承上启下、对外联系、协调沟通的重要作用。当前,供销合作社改革发展的任务非常繁重,办公厅(室)工作人员要牢固树立大局意识、政治意识、责任意识,更加努力工作,充分发挥服务大局作用、参谋助手作用、综合协调作用、示范带头作用,切实提高工作质量和标准,切实提升工作效率和水平,务必做好信息、宣传等相关工作,为推进供销合作事业加快发展作出应有的贡献。

  总社常务理事、办公厅主任汤益诚主持会议并就新形势下做好办公室工作作了讲话。他指出,去年年底与今年年初,总社连续出台了进一步加强宣传、信息、调研、社务公开工作的四个意见,这是空前的,对于全面提升供销合作社办公厅(室)工作的科学化、规范化水平意义重大。各地供销合作社要确保领导重视到位、人员经费保障到位、加强措施力度到位、落实意见成效到位,狠抓四个意见的落实,切实推进宣传、信息、调研、社务公开四项工作,全面提升供销合作社社会形象。

  汤益诚强调,当前,供销合作事业已经进入新阶段,尽管供销合作社是参公管理的经济组织,但办公室各项工作不能自降标准,必须向更高标准看齐,进行全面彻底的正规化建设。要积极学习系统内外的先进经验,选好“对标提升”的“标杆”,找准自身存在的问题和不足,提出切实有效的改进措施,做到有计划、有目标、有措施,使“对标提升”活动真正成为推动办公室工作迈上新台阶的强大动力。下一步要积极探索全系统办公室工作如何形成合力,发挥系统优势,形成上下联动、内外互动、系统齐动的工作新局面。

  总社办公厅、中华合作时报社有关负责人结合相关工作作了主题发言。会议提出,《中华合作时报》和《中国合作经济》杂志承担着系统新闻宣传和舆论引导的重要任务,当前一报一刊的发行订阅工作还有很大提升空间,各地供销合作社要采取切实措施,抓好一报一刊订阅工作。此外,要切实做好信访等有关工作,为十八大的胜利召开创造一个和谐、稳定的社会环境;继续重视年鉴编辑出版及发行工作。

  会议上,各省、自治区、直辖市供销合作社展示了主办或主管的各类信息简报、报纸、期刊及调研性内部资料。山东省社、浙江省社、河北石家庄市社、中华合作时报云南记者站就信息、宣传工作及一报一刊发行订阅工作所取得的成绩与经验作了典型发言。

  山东省供销合作社主任王艺华、副主任张传会出席会议,来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团、有关信息直报点单位、中华合作时报社驻各地记者站的120多位代表参加了会议。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容