亚洲云物流与供应链研究院深圳成立

由深圳复拓科技有限公司、上海研华慧胜智能科技有限公司、河南供应链管理协会合办的亚洲云物流与供应链研究院成立发布会暨全球领先的开放式定位服务平台MOVO首发仪式,9日在深圳举行。

 

  由深圳复拓科技有限公司、上海研华慧胜智能科技有限公司、河南供应链管理协会合办的亚洲云物流与供应链研究院成立发布会暨全球领先的开放式定位服务平台MOVO首发仪式,9日在深圳举行。

  2011年,云计算从炙手可热的概念逐渐走向了实际应用,技术变革正在给物流行业的发展带来深刻影响。

  亚洲云物流与供应链研究院以促进现代物流产业发展为目标,推动业界的物流及供应链科研进步,运用云计算服务,打造社会化、节约化、标准化的新物流服务链。深圳复拓科技有限公司拥有自主开发的开放式定位服务平台,上海研华慧胜智能科技有限公司是全球电子平台服务的领导厂商,河南供应链管理协会依托河南物流大省,三方充分配合优势互补,成立亚洲云物流与供应链研究院,为政府、企业和社会服务,积极推动供应链绩效优化。

  亚洲云物流与供应链研究院集中高校和企业双方的优势力量,改变中国传统物流方式,研究云物流的新模式和新技术,主要为社会提供储运系统之改进方案;企业MRP、DRP、ERP系统研究与开发;物流储运、搬运、堆存、输送等设备的研究与开发;物流及供应链信息平台和应用系统之研究、设计与开发;大企业物流及供应链发展战略研究等内容。

  研究院将定期组织国际物流及供应链会议、专题物流跨国考察培训、行业信用评价服务等,力求为企业、为政府、为物流行业相关单位提供更加高效便捷的云物流服务。

  MOVO魔方平台即是基于云物流概念研发的开放式定位服务平台,MOVO魔方平台采用全新的“轴心辐射”商业模式,免费开放,任何运营商都可以通过下载免费使用平台系统,实现物流实时监控和动态管理。MOVO魔方平台还提供全系统功能自由组合,满足大中小企业不同业务类型的需求,实行行业定制服务。

  河南省发改委服务办总经济师潘向东对亚洲云物流与供应链研究院的成立表示祝贺。他说,新技术是转变经济发展方式、提高竞争力的重要切入点,物流行业一直需要更好的技术支持,他非常看好云物流在行业中的应用。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容